「太田屋 白醤油 超特選」が、第48回全国醤油品評会にて、最高賞にあたる農林水産大臣賞を受賞しました。
全国醤油品評会は、しょうゆの品質向上と表示の適正化を図り、消費者の皆様に良質のしょうゆを提供し、合わせて業界の健全な発展に寄与することを目的にして、しょうゆのJAS(日本農林規格)が整った昭和48年から毎年開催されています。
令和三年度の品評会は全国から268点の出品があり、農林水産大臣賞は5点選出されました。
太田屋の白醤油について、くわしくはこちらからご案内しています。
白醤油の使い方のヒントはこちらから。
受賞歴
2010年の愛知県味噌溜醤油工業協同組合主催味噌醤油品評会より品評会への出品を定期的に行っております。
品評会の審査結果は醤油製造に精通したプロによる評価として、品質改善の糸口と考えています。
今後も皆様に愛される醤油を作っていきたいと願っています。
2010年 平成22年 愛知県味噌溜醤油工業協同組合主催味噌醤油品評会 愛知県知事賞
2015年 平年27年 第43回全国醤油品評会 優秀賞
2017年 平年29年 第45回全国醤油品評会 優秀賞
2019年 令和元年 第47回全国醤油品評会 食料産業局長賞
2021年 令和3年 第48回全国醤油品評会 農林水産大臣賞